配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

三峡坝区:检察长列席审委会 强化监督促公正

时间:2018-10-10 来源: 访问量:

   

  图为张金桥副检察长(右二)列席审委会现场

  近日,宜昌市三峡坝区人民检察院副检察长张金桥受李长红检察长的指派,列席了三峡坝区人民法院审判委员会会议,对被告人杨某某寻衅滋事案和徐某某强奸案发表了意见。

  上述两案在辖区内具有重大社会影响,可能判处十年以上有期徒刑。该院对这两起案件非常重视,一直持续跟踪关注案件审理的进展情况。会上张金桥全面听取了两个案件的情况介绍,阐述了案件在事实认定、证据采信、法律适用等方面的意见建议。他表示,我院将坚决落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革的要求,充分发挥好法律监督职责,以深入贯彻落实检察长列席审委会制度为契机,共同提高案件办理质量。

  此次分管检察长列席审委会讨论案件,不仅加强了检察机关同审判机关的沟通和协调,也充分履行了法律监督职能,对保障司法公正、促进案件公正审理取得了良好效果。今后,三峡坝区院将进一步全面贯彻执行“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》要求,通过落实常态化的配合、制约及协作机制,确保法律正确统一实施,切实维护社会公平正义。

作者:宁墨华

上一篇新闻:宜昌市院深入监管场所开展国庆节前安全检察
下一篇新闻:社矫期间不服管教?检察院监督收押!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信