配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

兴山:整治网络餐饮 保障食品安全

时间:2018-11-07 来源: 访问量:

        本网讯(通讯员 董君一)为响应湖北省检察机关开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,兴山县人民检察院迅速展开线索摸排和案件调查。

  通过网络查询和走访食药监督局。兴山县院已完成该县食品销售许可证台账、餐饮经营许可证台账、小作坊3年许可台账、小餐饮3年许可台账、食品经营许可证变更台账和食品经营许可证注销台账6大类台账。该6类台账覆盖全县8个乡镇、1925家涉及食品领域的商家。此外,兴山县院前往美团外卖和达慧美外卖进行实地调查,查阅了两家外卖商家的营业执照、骑手管理条例、安全卫生条例等相关规章制度。

  2018年8月31日,兴山县院针对兴山县美团外卖等第三方服务平台对入网餐饮服务提供者审核监管不力问题,县食药监存在未依法履职的情形立案调查,并于9月3日发出《检察建议书》一份。

  日前,食药监局对兴山县院的《检察建议书》做出了回复。根据兴山县院的检察建议,食药监局开展了两个月的综合整治活动。截止目前,食药监局向2家第三方平台下达2份《责令整改通知书》;分别向13家餐饮服务经营户下达了《责令整改通知书》、12家下达了《当场行政处罚决定书》;33家美团网上从事团购餐饮服务的经营户已被下架进行整改;2家网络餐饮第三方平台量化分级信息公示已全部完成。

作者:

上一篇新闻:葛检院连发两份检察建议,只为守护舌尖上的安全!
下一篇新闻:钟祥市检察院依法监督一起判处实刑罪犯未交付执行刑罚案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信