配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

葛检院连发两份检察建议,只为守护舌尖上的安全!

时间:2018-08-30 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 屈伟晗)8月份以来,高检、省院先后部署开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,将网络餐饮生产经营纳入重点监督范围。葛检院积极履职,主动作为,取得了初步成效。

  近日,葛检院通过线上摸排与线下走访,查明多个外卖平台商家在未取得食品经营许可证或者未按照规定在第三方交易平台公示其食品经营许可信息的前提下,顺利入网经营,并在本辖区及宜昌市其他地区提供外卖配送服务。

  依照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》相关规定,葛检院依法向宜昌市食药监局和西陵区食药监局各发出1份行政公益诉讼诉前检察建议,督促其加强对网络餐饮服务食品安全监管,对违法行为依法予以查处。

  宜昌市食药监局和西陵区食药监局收到检察建议后,立即研究部署整改措施。下发开展食品药品安全风险隐患排查专项整治工作方案,进行食品拉网式风险清查工作。行政约谈美团、饿了么等网络餐饮服务平台,责令限期清理下线无证商家。定期抽查相关网络外卖平台的入网餐饮服务提供者证件公示等情况,建立信息共享渠道,形成长效机制,打击无证经营违法行为。

  宜昌市食药监局拟于近日下发《关于进一步加强网络餐饮服务食品安全监管工作的通知》,对全市网络餐饮服务提供者证照、食品安全培训等多方面开展“线上线下”同步核查工作,切实消除食品安全隐患,保障群众“舌尖上的安全”。

  党的十九大报告指出:实施食品安全战略,让人民吃得放心。民以食为天,食以安为先。在今后的工作中,葛检院将以更加积极的姿态深入落实“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,强化法律监督,打击侵害众多消费者合法权益违法行为,切实担负起时代赋予检察机关提起公益诉讼的使命,全方位、多举措守护人民群众“舌尖上的安全”,为人民群众的健康保驾护航。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:兴山:整治网络餐饮 保障食品安全

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信