配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

履行法律监督职责 共同维护公平正义—— 武昌区人民检察院检察长列席区法院审委会

时间:2018-11-08 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员 潘星 田第潘)11月7日,武昌区人民法院党组书记、院长王晓华主持召开审判委员会,武昌区人民检察院党组书记、检察长付斌应邀列席,并就审判委员会讨论案件发表意见。武昌区人民检察院检委会专职委员严国斌及案件承办人参加列席活动。
  

  会议讨论了一起职务侵占案件,案件承办人详细汇报了案件的审理情况,审委会委员对案件进行了讨论。列席会议的付斌检察长对案件事实、适用法律等问题发表了列席意见,依法履行了法律监督职责。

  为了深入贯彻《最高人民法院、最高人民检察院关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》相关规定,认真落实高检院、省、市检察院部署要求,武昌区人民检察院充分认识此项工作的重要意义,认真落实,强化与人民法院的沟通联系,确保列席机制运行顺畅。

   

  付斌检察长表示,检察长列席同级法院审判委员会会议,是法律赋予检察院的一项重要法律监督职责,也是贯彻落实宪法和新修订的《人民法院组织法》、《人民检察院组织法》的重要举措。通过列席审委会会议,共同探讨重要事项,共同研究特殊重大案件,将进一步推动检法双方“监督”和“配合”,推动武昌区法治建设,将习近平总书记“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的指示精神落到实处。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:崇阳:坚持罪刑法定 避免创新主体被错误追诉

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信