配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

保护英烈 天门检察在行动

时间:2019-01-04 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 陈涛)近日,天门市人民检察院收到天门市退役军人事务管理局回复称,该局已组织专班对全市19处革命烈士纪念设施进行了实地调查,与属地乡镇签订烈士纪念设施维护管理协议,并下拨资金6。7万元,督促乡镇对烈士纪念设施予以整治,今后将按期拨付维护管理资金,形成常态化保护机制。
  据悉,2018年《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施以来,天门市人民检察院干警实地走访调查了全市范围内革命烈士纪念设施、文物设施共十多处,发现大部分都存在环境杂乱、管理不善等有损英烈庄严、肃穆的问题。对此,该院及时依法启动公益诉讼诉前程序,向负有英烈设施保护管理职能的部门共发出检察建议5份,实现了“双赢多赢共赢”的法律监督理念。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳区检察院首次监督社区矫正电子腕带监管工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信