配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

点军:联合食药监局开展食品安全专项监督

时间:2019-01-08 来源: 访问量:

   
  上图为点军区院联合食药监局深入“年猪节”开展食品安全监督现场

  本网讯(通讯员王慧丽 杨晓晋)1月5日,点军区土城乡落步趟村举办了第四届年猪文化节,点军区检察院联合点军区食药监局深入“年猪节”现场,对活动中食品安全隐患进行全面排查,确保该项大型群众活动不出现任何食品安全问题,为年猪文化节顺利举办提供了切实保障。

  在这次联合检查中,点军区食药监局使用了专业的检测车辆,对文化节中使用的肉类、蔬菜、调料等食用产品现场抽样检测,对活动中食品加工团体和从业人员的相关情况进行了检查,同时宣传了食品安全知识。点军区检察院干警全程现场监督食药监局执法,对食药监局的规范执法活动给予了充分肯定。

  此次联合专项执法,是点军区院为贯彻落实高检院“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的重要举措,进一步加强了检察机关与行政执法机关立足各自职责、相互配合,形成保护合力,切实保障人民群众食品安全。

作者:王慧丽 杨晓晋

上一篇新闻:
下一篇新闻:六份检察建议护航幼儿饮食安全

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信