配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

茅箭区检察院组织开展节前监管场所和社区矫正安全防范督查工作

时间:2019-02-01 来源:十堰市茅箭区人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 杨洁)为认真贯彻落实省市检察院关于重大节假日期间监管场所安全防范工作的部署要求,近日,茅箭区检察院党组副书记、副检察长何光林带领区院综合检察部干警先后深入到市看守所、二堰司法所开展节前安全防范监督检查工作,确保“两会”期间和春节临近的特殊时期监管场所安全与稳定。


图为抽查部分监区


图为查看监区监控室

  1月31日,茅箭检察干警与市看守所民警一起深入监区,重点对看守所在押人员监室、视频监控室、医务室、厨房等重点区域进行了检查,仔细排查了是否存在可供在押人员行凶、脱逃、自杀等安全隐患的违禁品,并对部分重点在押人员进行了交谈,希望他们遵守监规,认真改造,争取早日回归社会。通过检查,何光林同志对看守所制度健全、管理规范、总体情况良好予以肯定。同时,对看守所在春节即将来临之际,及时掌握在押人员思想动向,加强教育谈话和心理疏导,防止他们出现情绪波动,提出了具体要求。看守所负责人和区院驻看守所检察室检察官表示,春节期间将严格执行值班制度,加强食品卫生安全检查,及时掌握在押人员思想动态和监内动态,发现问题及时处置。 

图为抽查二堰司法所社区矫正工作

  次日,何光林一行又来到茅箭区司法局所属二堰司法所对社区矫正工作进行了抽查监督。通过采取听汇报、查看档案、座谈等形式,认真核对了该司法所在册的社区服刑人员的具体情况。针对检查中发现的问题当场进行反馈,提出了具体的整改意见,并督促社区矫正工作人员继续高标准、严要求抓好社区矫正工作,加强日常监管,认真落实春节期间监管值班制度,确保社区矫正工作规范、稳定开展,为新春佳节营造良好的社会环境。 

作者:

上一篇新闻:利川市检察院开展节前“清监”大检查 确保监所安全
下一篇新闻:远安:对看守所开展抓捕越狱罪犯演练+安全防范检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信