配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

东西湖区检察院驻区看守所检察室开展春节前安全检查

时间:2019-02-02 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员 郑国巍)春节临近,为认真落实高检院和武汉市检察院关于重大节假日期间监管场所安全防范工作的指示精神,加强春节期间监管工作,切实保障春节期间东西湖区监管场所安全稳定,1月31日上午,东西湖区检察院综合检察部负责人袁媛带领两名驻所检察室干警,联合区看守所深入监区进行春节节前安全检查。
     在看守所所长刘金刚等领导的指引下,袁媛带领两名干警深入值班室、监控室、医务室、普通监室、留所服刑犯监室、讯问室、食堂等关键场所,逐一进行了认真的检查,并监督看守所民警对所有监室进行清监活动。检查过程中,袁媛同志详细了解了看守所在押人员总押量、重点人员思想状态以及节日期间安全防范预案等情况,询问部分在押人员的生活和教育改造情况,并对近期看守所着力改善在押人员监室环境等一系列工作表示了肯定,要求区看守所加强对民警的节前安全防范意识教育、规范文明执法,严格保证节日期间的监管场所秩序。同时,要求本院驻所检察室安排好节日期间的驻所值班,确保通讯畅通和车辆正常使用。
     通过此次节前安全大检查,增强了看守所民警的责任意识和风险防范意识,进一步规范了看守所内秩序,为保障春节期间看守所安全稳定奠定了良好的基础。

作者:

上一篇新闻:大悟县检察院开展监管场所安全防范检查
下一篇新闻:利川市检察院开展节前“清监”大检查 确保监所安全

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信