配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

大悟县检察院开展监管场所安全防范检查

时间:2019-02-02 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 覃小芬)2019年2月1日下午,大悟县检察院党组成员、副检察长易星火带领刑事执行检察干警到大悟县看守所开展节前安全防范检查。

  

  易星火一行查看了驻所检察室、监区监室、值班室、医务室等场所,听取了看守所所长吴峰的情况介绍,着重检查监管安全防范措施、应急处置预案落实等情况;细致检查了灶房的卫生、服刑人员“春节”伙食安排、蔬菜是否新鲜、粮油调料是否过期等问题;查看了视频监控设备的运转情况;抽查了服刑人员的监舍是否安全、卫生,并逐一询问在押人员生活、卫生健康情况。

  

  每到一处,易星火副检察长着重强调节假日安全防范的重要性,他提出一是要严格落实值班巡查制度,切实增强安全防事故的预见性。二是加强对重点在押人员的管教,切实保障在押人员的合法权益。三是要进一步增强工作责任心,时刻提高警惕,做到防范未然。针对查找出来的安全隐患,易星火副检察长当场提出了整改建议,看守所所长表示立即纠正。  

  通过本次节前安全大检查,保障了春节期间监管场所的安全与稳定。

                                                                                                                                   联  

作者:

上一篇新闻:阳新:到看守所开展节前安全大检查活动
下一篇新闻:东西湖区检察院驻区看守所检察室开展春节前安全检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信