配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

阳新:到看守所开展节前安全大检查活动

时间:2019-02-02 来源:阳新县人民检察院 访问量:

  

    本网讯2月2日电(陈力炼 陶强)春节来临之际,为确保看守所在押人员过一个安定、和谐的节日,防止监管场所安全事故发生。2月2日上午,阳新县检察院党组成员贾健带领刑事执行检察部门全体干警到该县看守所开展节前安全防范大检查活动

  检查人员一行先后对看守所监控设备、提讯室、会见室运行管理情况和监管区域、生活场所进行了现场查看,详细了解了看守所人员配备情况、关押人员情况,询问了在押人员管理和食堂卫生、医疗药品的使用及在押人员伙食等情况。

  在检查过程中,贾健对做好节日期间监管场所的安全稳定等工作提出三点要求:一要强化责任意识。牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、安全意识,坚决克服麻痹大意思想,确保安全防范工作不走过场,做到思想认识到位、人员责任到位、措施落实到位。二要强化隐患排查。注重掌握在押人员的心理、健康、情绪等方面的情况,逐一进行谈话,及时疏导情绪。要坚决防范“违禁品”流入监区;认真排查超时超体力劳动,劳动工具管理、药品管理、械具使用不规范;监管措施硬件设施有漏洞,消防设施老化失效等问题;要制定应急处置预案,强化隐患排查,防止被监管人非正常死亡、脱逃、行凶等重大、突发事件的发生。强化值班值守。驻所检察人员要严格落实工作责任制,确保人员按规定在岗,严格落实值班制度,做好值班记录,保证手机24小时畅通。春节期间防止和杜绝违禁品带入、违规安排会见等现象,坚决防止看守所内跑风漏气、串通案情等问题发生。

作者:陈力炼 陶强

上一篇新闻:加强刑事执行检察监督 促进社区矫正工作
下一篇新闻:大悟县检察院开展监管场所安全防范检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信