配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

加强刑事执行检察监督 促进社区矫正工作

时间:2019-02-02 来源: 访问量:

 本网讯(通讯员 田第潘)为加强对节日期间社区矫正工作的执法监督,保障社区矫正监管落实到位,1月31日,武昌区检察院刑事执行检察部门检察官沈炜、检察官助理陈麒前往武昌区社矫局,进行节前工作座谈,并实地走访社区服刑人员家庭。

  座谈期间武昌区院刑执干警与社矫局负责领导就2018年辖区社矫工作进行了交流。沈炜重点了解了电子手环启用和管理情况。随后,双方对少数“人户分离”的缓刑犯如何确定社矫服刑地及交付执行工作衔接等难点展开了研讨。沈炜表示,要进一步严格落实社区服刑人员外出请假审批规定,坚决防止管、虚管,确保节日期间社会综合治理工作取得实效。

  座谈会后,检察官与社矫局工作人员一同来到黄鹤楼社区对一名生活困难的患病服刑人员家庭进行节前慰问,了解其生活近况。沈炜一方面叮嘱社区服刑人员不得接触对其矫正产生不利影响的人员,严格遵守社区矫正的各项法律规定;另外一方面教导其积极配合治疗,争取早日回归社会。

作者:

上一篇新闻:黄石港区检察院联合黄石港区食药监局开展春节食品安全专项检查
下一篇新闻:阳新:到看守所开展节前安全大检查活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信