配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

随县检察院现场送达检察建议书 督促相关部门依法履职

时间:2019-05-10 来源: 访问量:

   

    5月9日,随县检察院党组成员、副检察长王宝剑一行来到随州市司法局大洪山风景名胜区分局,现场宣告送达检察建议书。

   2019年4月,随县检察院在社区矫正巡回检察中发现,大洪山风景名胜区分局长岗镇司法所在为社区矫正人员确定矫正小组、社区矫正人员外出请假等方面存在众多管理漏洞。检察官认真调查核实,报经检察长决定,对随州市司法局大洪山风景名胜区分局下发检察建议书,以督促其依法履行职责。

   在送达现场,王宝剑向大洪山风景名胜区分局工作人员详细指明了该局在社区矫正工作中存在的问题,宣读了检察建议书,并提出切实可行的建议。王宝剑指出,检察机关是法律监督机关,对社区矫正工作的监督是法律监督的应有职责。发出检察建议书,是落实最高检督办要求、履行法律监督职责的需要,推动法律监督职能作用充分有效发挥。

   收到检察建议书后,大洪山风景名胜区分局相关负责人对检察建议中出的问题和建议高度重视当场表态将按照检察建议书要求制定整改方案,组织全体工作人员认真学习,不断加大工作力度,保质保量完成整改任务努力提升工作水平,推动社区矫正工作规范化、制度化、法制化建设

作者:汪银方、李婧楠

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察监督、行政执法双管齐下 共同聚焦“校园食品安全”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信