配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

咸丰:开展学校食品安全检查行动,护航中、高考

时间:2019-05-16 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 邢拯)五月,中、高考开始进入紧张的倒计时。为切实保障在校学生饮食安全,充分发挥检察机关公益诉讼职能,近日,咸丰县人民检察院开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼活动,并联合县市场监督管理局、县教育局,走进高乐山镇民族中学、县中等职业技术学校、县曲江镇中学等学校进行专项检查。

     在检查过程中,检查组重点对校内食堂安全管理制度、食堂卫生设施设备、采购食品索证索票、学校餐厨剩余物处理方式、从业人员培训教育和健康管理,以及校园周边食品安全等方面进行全面检查,并对检查过程中发现的相关问题提出整改要求。

   此次活动,进一步加大了咸丰县检察院的公益诉讼监督工作力度,加强了检察机关与执法部门的联系,形成监管合力,为维护辖区内校园食品安全提供了有力保障。下一步,咸丰县检察院将继续联合相关部门在全县范围内排查消除校园及周边食品安全隐患和监管盲区,规范食品经营行为,维护广大师生舌尖上的安全。 

作者:邢拯

上一篇新闻:巴东:检察建议叫巴人河非法“采砂车”及时"踩刹车”
下一篇新闻:随县检察院依法监督收监执行一暂予监外执行罪犯

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信