配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

监利:检察长列席审委会 充分凝聚司法合力

时间:2019-08-12 来源: 访问量:

   8月8日下午,监利县人民检察院党组书记、检察长谢波应邀列席该县人民法院审判委员会,就一起在该县社会影响较大、涉嫌逃避追缴欠款、合同诈骗和寻衅滋事案件开展讨论。该院案件承办检察官杨洁随同列席。


  会上,谢波检察长在听取该县人民法院案件承办法官的案件审理情况汇报和审委会委员意见后,针对该案定罪、证据采信、法律适用和存在争议的焦点等方面发表了检察意见。


  此次检察长列席法院审判委员会,是依法履行法律监督职责的重要方式,是法检两家共同贯彻落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的重要举措。会后,谢波检察长表示,列席法院审判委员会,有利于共同探讨、解决疑难复杂案件,共同把刑事审判工作做的更好,同时有利于共同促进法律统一正确实施,共守司法公正最后一道防线,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。


作者:

上一篇新闻:湖北监利:凝聚合力,共护长江“微笑精灵”
下一篇新闻:检察长上门送达检察建议书

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信