配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

阳新:刑执检察官扑下身子进乡镇 全面监督社区矫正工作

时间:2019-09-09 来源: 访问量:

   本网讯通讯员 柯美中 陶强)为做好社区矫正人员风险防控工作,助力军运会顺利举办,同时进一步确保国庆节、中秋节期间的社会稳定。近日,阳新县检察院和县司法局深入走访各个乡镇,对全县社区矫正工作进行现场检查监督。

  每到一处,该县司法局负责社区矫正工作的同志都会要求当地司法所,对辖区所有在矫人员进行集中点检,向他们发放《社区服刑人员警示教育案例选编》,以活生生的事例告诫他们不遵守管理制度、二次犯罪的严重后果。在巡察过程中,检察机关依法监督司法局对违反社区矫正管理办法的在矫人员提出警告,共计2人;要求所有社区矫正人员签订了中秋、国庆、“军运会”期间遵纪守法自律承诺书;检察机关刑事执行部的工作人员对社区矫正工作台账认真核查, 重点检查社区矫正人员的档案管理、日常教育、外出请销假等工作,对于检查出的台账资料不全,组织教育、劳动学习不到位、定位手机多次关机等问题及时向司法所现场指出不足,责令整改;通过实实在在的举措,有效预防脱管、漏管、虚管现象的发生。

  “关注重点人、重点事,把社区矫正工作做好做实,促使在矫人员悔过自新、遵纪守法,为社会创造出更多更好的“合格产品”。对于一些情绪波动较大,可能存在风险的重点矫正人员,该院党组成员、副检察长肖绪新与司法所的同志进行深入沟通,要求司法所工作人员要敢于得罪人,用好警告、收监等措施,要密切掌握矫正人员心理和家庭动态,有问题及时上报,确保“两节”和军运会期间的安全稳定不出任何纰漏 

作者:柯美中 陶强

上一篇新闻:安陆:一纸检察建议,让皮塘水库重回当地老百姓喜欢的模样
下一篇新闻:黄州区检察院公益诉讼回头看:不忘初心,英烈永怀

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信