配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

荆州区检察院积极开展社区矫正专项检察活动

时间:2019-09-18 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 付有)为确保国庆、军运会期间辖区社会安全稳定,进一步加强对社区服刑人员的监督和管理,预防和减少社区服刑人员重新违法犯罪。近日,荆州区检察院深入辖区11个司法所开展社区服刑人员节前专项检察活动。

  本次专项检察围绕社区矫正交付执行、“司法E通”、监督管理、教育帮扶等环节,重点对司法所履行社区矫正日常管理职能、落实社区矫正监管责任、规范社区矫正执法行为等方面进行检查。通过全面查阅社区矫正人员的矫正档案及管理台账,对专项监督检察中发现的个别档案资料不健全、日常管理资料不真实、集中学习教育未达8小时、E通定位手机无人接听等问题,当场提出了纠正意见,明确了具体的整改要求。共向社区矫正部门提出口头纠正意见10条,发出纠正违法通知书6份。

  活动中,荆州区检察院干警与社区服刑人员进行面对面交流,详细了解他们的家庭现状、思想状态、近期打算等,抽查了他们对社区矫正工作相关管理规定的知悉情况,并对社区服刑人员提出要求:一是在“双节”期间要自觉遵守法律法规,不私自外出,不参加黑恶势力活动,随身携带定位手机,时刻保持通讯畅通,如遇特殊情况及时向司法所报告。 二是提高认识,珍惜社矫机会,学法知法守法,真诚悔改。三是树立正确的人生观、价值观,争取早日回归社会。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:松滋:首次在公益诉讼案件中委托公证机构保全证据

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信