配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

竹山县检察院受邀监督校园食品安全检查执法活动

时间:2019-09-19 来源:竹山县人民检察院 访问量:

本网讯(通讯员 李美)为进一步落实一号检察建议,切实发挥检察机关法律监督职能, 919日上午,竹山县检察院受县市场监督管理局邀请,到县直各学校就校园食品安全开展执法检查监督活动,以实际行动保障未成年人舌尖上的安全。

   

  检查组一行先后深入竹山县张振武小学、县特殊教育学校、县实验幼儿园、人民路幼儿园等学校,重点检查学校食堂食品安全质量,索证索票是否齐全,采购的食品是否存在过期变质、假冒伪劣等情况,冷冻、冷藏食品是否符合储存要求,食堂操作间卫生情况,食品留样等。针对发现的问题,市场监督管理局工作人员当场向学校食堂管理人员、从业人员提出整改意见,并明确整改期限。 

  保护未成年人健康成长是一项长期系统工程。下一步,竹山县检察院将继续立足法律监督职能,以双赢多赢共赢为目标,助力相关职能部门发现问题、解决问题,督促行政机关依法全面履职,同时,将持续贯彻落实好一号检察建议,扎实推进法治副校长送法进校园活动,用检察力量护航未成年人健康成长。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:伍家岗:宜昌首例——人民监督员对羁押必要性公开审查案件进行监督评议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信