配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

利川市检察院开展节前监所安全大检查

时间:2019-09-30 来源:利川市人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 吴越)为确保国庆节期间监管场所的安全与稳定,近日,利川市检察院党组成员、副检察长万军一行联合市看守所对监区进行了一次全面的节前大检查,切实履行职责,保障在押人员合法权益。

  
   

  万军一行对全监区硬件设施和在押人员、物品进行了全面细致的检查,真正做到消除隐患,不留死角。针对节日期间在押人员思想容易波动的情况,要求管教民警对在押人员进行谈话教育,全面掌握其思想动态,做好情绪疏导工作。做好流行疾病的防治和监区消毒工作,全面掌握在押人员患病情况,及时诊治。同时,全面掌握在押人员保暖御寒衣被情况,及时通知家属送必需品,确保在押人员穿得暖和,睡得踏实。 

   

  安全检查结束后,万军一行与市看守所召开现场会议,要求看守所民警汲取各看守所事故教训,时刻保持警惕,确保无违纪违法现象发生。加强值班备勤工作,严格遵守相关规定,带班领导要深入一线亲力亲为,发挥带头作用和监督职责。 

作者:吴越

上一篇新闻:大冶市检察院开展国庆节前刑事执行场所安全检查
下一篇新闻:团风县检察院到县看守所开展节前安全防范大检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信