配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

丹江口:扎实开展国庆节前监所安全大检查

时间:2019-09-30 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)为迎接新中国成立70周年,确保国庆、军运会期间监管场所安全稳定,9月30日,丹江口市人民检察院邀请人民监督员来到市看守所开展节前安全大检查。


  此次检查,重点对看守所监室设施是否安全、监室内是否有违禁品、在押人员卫生防疫、食品安全卫生以及其他公共设施安全等进行了仔细检查。针对检查中发现的问题和隐患,该院立即向看守所进行反馈,并督促他们及时进行整改。 

  通过检查,人民监督员曹占林对该院主动接受监督、自觉维护在押人员合法权益的做法表示肯定,并对驻所工作成效给予了高度评价。建议检察机关今后要继续加强与看守所的沟通协调,要敢于监督、善于监督,形成工作合力,确保看守所各项工作安全有序推进,维护好在押人员的合法权益。 

  活动结束后,该院党组成员王涛建议,看守所在国庆期间,要进一步提高安全责任意识,切实加强安全防范工作;严格落实值班制度,定期或不定期的对看守所进行检查,确保国庆期间监所的安全和稳定。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:大冶市检察院开展国庆节前刑事执行场所安全检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信