配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

做强民事检察监督 共同维护司法公正 检察长就一起民事监督案件列席审委会

时间:2019-10-09 来源: 访问量:

  本网讯 (通讯员 刘晓明)“本案担保责任范围认定的证据不足……”近日,武昌区人民检察院党组书记、检察长付斌列席武昌区人民法院审判委员会会议并发表意见。

  此次审委会讨论是一件由武昌区人民检察院提出再审检察建议的合同纠纷案件付斌检察长证据采信、事实认定和法律适用等方面发表了检察意见

  付斌检察长表示,检察长列席同级法院审委会,对审判委员会讨论的案件和其他有关议题发表意见,是法律赋予检察机关的一项重要职能,是落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的应有之义。民事检察工作事关人民群众切身利益,案件量大、涉及面广,在化解矛盾纠纷、维护社会稳定、促进经济发展等方面具有不可替代的作用。就民事监督案件列席审委会,既是落实最高检张军检察长“做强民事检察”要求的重要举措,也有利于促进诉审关系更加良性互动,实现多赢共赢,最终让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉黄陂:民事执行监督,这一次我们关注的是民营经济

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信