配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

荆门东宝:开展社区矫正人员病情复查专项监督活动

时间:2019-11-28 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 柳维佳)近日,东宝区司法局对辖区内所有暂予监外执行人员开展了病情复查活动,重点围绕原批准或决定暂予监外执行的病情进行有针对性的复查,东宝区人民检察院第三检察部的检察官全程现场监督。
  按照活动要求,司法行政机关不得提前告知暂予监外执行人员体检具体医院,体检过程中不使用真实姓名,统一编号,社矫机构工作人员负责将暂予监外执行人员安全带至和带离指定地点。   
  活动中,东宝区检察院第三检察部的检察官现场逐一讯问每名暂予监外执行人员的病情和恢复情况,重点检察病情鉴定是否符合暂予监外执行标准,病情鉴定是否与本人病情相符。
  病情复查完毕后,检察官向医院详细了解、掌握暂予监外执行人员的身体健康状况及疾病治疗、复查结果等情况,并当场取走医院出具的诊断书原件,作为检察刑罚执行机关衡量是否符合暂予监外执行条件的重要依据。经审查,所有暂予监外执行人员的身体状况均符合法律规定。
  此次活动的开展,旨在深入推进暂予监外执行工作规范化建设,强化社区矫正法律监督,保证国家法律法规在刑罚执行活动中的正确实施,更大力度防范化解风险、维护安全稳定。

作者:

上一篇新闻:人民监督员参与监督2件不起诉案件公开宣告
下一篇新闻:黄石下陆:再审检察建议判帮申诉人解除担忧

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信