配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

检察长列席法院审委会 践行法律监督职责

时间:2019-11-29 来源: 访问量:

  依据“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的相关规定,11月28日,潜江市人民检察院党组书记、代检察长周伟列席法院审判委员会,就两起重要案件进行研讨潜江市人民法院党组书记、院长程身龙主持会议。

  会前,周伟详细了解了案件事实,组织业务骨干针对争议焦点进行研讨,准备检察意见。会上,周伟认真阅看案件审理报告,听取承办法官的汇报,就案件定性、争议焦点、法律适用、量刑建议等方面发表意见。

  周伟表示,检察长列席审委会制度是检察机关担任国家法律守护人角色,依法正确履职的重要方式,以务实的态度共同把这项制度贯彻好、落实好、坚持好,有利于保证法律的正确实施,推动检法双方监督和配合互动,维护司法公正,增强司法权威,共同实现“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标。

作者:王柳

上一篇新闻:黄州区检察院抗诉一民事判决获改判
下一篇新闻:大冶:量身定制检察建议助力企业健康发展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信