配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

视频

当前位置:首页>>视频栏目>>视频

安陆:首部未检题材微电影《圆梦》顺利杀青

时间:2018-05-11 来源: 访问量:

微信图片_20180508091136

微信图片_201805080911362

微信图片_201805080911365

微信图片_201805080911363

微信图片_201805080911366

  本网讯(通讯员安剑 熊瑛) 55日下午,安陆市人民检察院自编、自导、自演的首部未检题材微电影《圆梦》,在全体剧组人员通力合作下,经过3天的艰苦拍摄顺利杀青。这部微电影预计时长20分钟,目前已进入后期制作阶段。

  影片根据该院办理的真实案例改编,主人公黎明(小明)是一名学习成绩优秀的高三在校学生,因一时冲动,将他人打伤,犯下了故意伤害罪,被判拘役5个月。在看守所羁押期间,高考渐渐临近,内心挣扎的黎明向检察院驻所检察室李检察官表达了悔罪并希望能参加高考的愿望。在李检察官和“北极星”未检工作室叶检察官的帮助和启发下,黎明慢慢静下心来安心服刑专心学习,顺利参加高考并被重点大学录取。服刑期间,因黎明表现良好,获得了减刑,最终圆了大学梦。

  在拍摄过程中,为保证这部微电影能真实地反映检察机关和未检人的工作状态,该院一线检察干警不仅参与了剧本的创作和修改,还全力配合剧组人员在单位实地取景,主要角色都是检察官们本色出演,全程参与电影的拍摄。

  据了解,中央政法委、中央综治委于今年3月至9月举办“全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛”,安陆市委政法委为此专门下发文件,号召全市各单位踊跃参赛。为此,该院经过一个月的精心筹备和剧本创作酝酿,并在最短时间内完成了微电影《圆梦》的拍摄工作。这是该院继2014年成功拍摄首部微电影《互相帮助》后的第二部微电影,近日后期制作完成后,将由安陆市委政法委选送参加“全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛”,同时择机在新兴媒体和各大网站推介播放。

  

作者:安剑 熊瑛

上一篇新闻:
下一篇新闻:【视频】宜城检察院 传承的力量

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信