配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

新洲:院党组中心组集中学习“两会”精神

时间:2019-03-26 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 涂画画)3月25日,新洲区检察院召开党组中心组(扩大)会议,传达学习全国“两会”政府工作报告、最高检工作报告及有关文件精神。院党组书记、检察长匡正主持会议,院党组中心组成员、各部门负责人及部分青年干警参加了学习。

  会上,院党组成员、副检察长余汉泉领学了李克强总理在第十三届全国人大二次会议上作的政府工作报告,院党组成员、副检察长沈秋生领学了张军检察长在第十三届全国人大二次会议上作的最高检工作报告,院副检察长盛鸿平领学了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及近年来党中央、国务院关于扶贫工作部署的重要文件精神。


  在每月一谈环节,院阳检室主任刘和平同志结合工作实际,就学习最高检工作报告谈了自己的心得体会,院脱贫攻坚队员方磊同志结合自己驻村扶贫工作实际,就如何做好脱贫攻坚工作作了交流发言。

  在每月一报环节,院调研员毛新建深入剖析了检察机关内部人员违纪违规的典型案例,警醒干警作风建设永远在路上,要引以为戒,警钟长鸣。

  会上,院政治部负责人周小红对该院2018年度绩效完成情况进行了通报,指出了该院2018年度基层院量化考核指标执行情况及存在的问题,逐一点评了各部门全年的工作,剖析了工作中存在的问题,并提出了下一步工作措施和各部门查漏补缺、奋力赶超的建议。随后,院侦监部、监所部、民行部、案管部负责人依次就本部门2018年度绩效完成情况和2019年努力方向及工作措施作了交流发言。


新洲区院党组书记、检察长匡正

  会上,院党组书记、检察长匡正要求全院干警要认真学习贯彻全国“两会”精神和最高检工作报告的同时,肯定了全院干警2018年工作和各部门主动担当、主动作为取得的成绩。匡正指出,绩效考核工作是检察工作中的一项重要内容,是对检察人员全年工作业绩的客观评价,2018年全院工作整体有序推进,但与全市横向对比,仍有不少工作短板突出,各部门必须高度重视,要提高认识、理清思路、明确目标、找准差距、狠抓落实,全力实现拼搏赶超。

  匡正就如何做好2019年的工作强调,要提高思想认识,高度重视绩效考评工作。各部门要充分认清形势,正确认识绩效工作的重要性,认真研读考核指标的内容和要求,进一步细化目标、找准位置、查找差距、补齐短板;要奋力赶超先进,认真做好全年各项工作。各部门要找准工作中存在的突出问题和根源,把问题带到工作中去思考,紧紧围绕“保建国大庆、保军运平安”,充分发挥检察职能服务打好“三大攻坚战”,深入推进扫黑除恶专项斗争、公益诉讼工作、未成年人检察工作等工作,树立品牌意识和创新思维,着力打造新洲检察特色亮点;要加强自身建设,树立检察干警良好形象。要以“工作落实年、责任担当年”活动为载体,切实提高自律意识,坚持更高标准更严要求,严格落实各项管理制度和制度落实督察力度,经常性地警醒干警,确保无违法违纪现象和问题发生。

作者:涂画画

上一篇新闻:来凤:组织开展国家安全教育专题宣传活动
下一篇新闻:团风县检察院传达学习全国两会精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信