配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

认真学习 深入领悟 推进机关党建工作高质量发展 ——襄阳市检察院开展党组中心组专题学习

时间:2019-04-26 来源:襄阳市检察院 访问量:

图为:研讨现场 
   4月24日下午,襄阳市检察院党组书记、检察长常本勇同志主持党组理论中心组学习,传达学习习近平总书记关于加强机关党建的一系列重要论述和新近颁布的党内法规,组织研讨、交流发言。各县市区院检察长、市院机关副县级干部和内设机构负责人参加学习研讨。
  此次集中学习紧紧围绕“推进机关党建工作高质量发展”这一主题,在深入领悟习总书记论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等重要文件条例精神后,市院党组副书记、副检察长姜汉奎, 党组成员、政治部主任刘道军和部分县市区院、机关内设机构负责人代表共6人从不同层面不同角度作了交流发言。
  常本勇同志强调,要抓牢政治建设。教育引导全体检察人员切实增强政治意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央决策和上级部署,确保检察工作正确政治方向。要抓实支部建设。把思想政治工作落实到支部,把从严教育管理党员落实到支部,把群众工作落实到支部,要选齐配强支部书记,加强支部标准化建设。要抓常正风肃纪。坚持教育监督管理多管齐下,抓早抓小,对重点岗位重点人员重点用力,加强对领导干部、对司法办案岗位和检察官的监督,积极探索与司法责任制相适应的内部监督模式;要以永远在路上的坚韧和“零容忍”态度抓好自身反腐败斗争,用足用好“四种形态”,坚持发现一起,查处一起,一查到底。要抓严主体责任。认真履行“一岗双责”,做到工作职责到哪里,党建工作就延伸到哪里,把党建工作融入业务工作之中,切实发挥党建引领作用;要制定全面从严治党责任清单,细化检察长、领导班子成员、部门负责人、支部书记、检察官的责任,健全党建工作与检察业务工作同部署、同督办、同考核工作机制,确保主体责任落到实处。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:来凤:组织开展国家安全教育专题宣传活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信