配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

省检察院隆重举行纪念建党97周年专题辅导报告会

时间:2018-06-29 来源: 访问量:

  

  本网讯(记者 刘怡廷 摄影 谭明)6月29日上午,湖北省检察院机关举行纪念建党97周年暨新时代湖北讲习所专题辅导报告会,采取表彰先进,交流经验和上专题党课的方式隆重纪念建党97周年,动员全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、担当作为。

  湖北省委党校副校长、教授肖卫康受邀作专题辅导报告,他以《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从历史地位、时代背景、核心要义、丰富内涵、实践要求、全面贯彻等六个方面为全体干警作了一场精彩、生动的报告。


  “肖教授的报告观点鲜明,主题突出,内容丰富,分析透彻,使我们受益匪浅。”现场干警纷纷表示,专题辅导报告对于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想很有帮助,有利于进一步运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对于更好地发挥法律监督作用,服务湖北经济社会科学发展和推动检察工作自身科学发展具有重要意义。


  省检察院党组成员、副检察长金鑫主持报告会,他表示:

  对中国共产党建党97周年的最好纪念,就是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神;

  要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为推动发展的行动指南,把“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“新时代湖北讲习所”作为最重要的抓手;

  要按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的工作总要求,按照“依法履职尽责,服务保障大局”的工作主线,坚定不移地全面从严治党,切实把党的政治优势贯穿到各项检察工作实践中、体现到具体工作推进中、落实到圆满完成各项工作任务中,不断推动湖北检察事业全面发展进步,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新的更大贡献。


  省检察院党组成员、政治部主任杨剑波通报了省院机关党组织受到省委表彰情况,宣读了《关于表彰2017—2018年度省院机关红旗党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和《机关党支部规范化建设基础资料展评活动评选结果的通报》。


  报告会上,省院机关3位先进典型代表进行了交流发言,他们从不同角度介绍了基层党支部和所属党员自觉坚定理想信念,坚守共产党人的精神高地,立足本职,努力工作,爱岗敬业,无私奉献,在各自平凡的岗位上创造不平凡业绩的人生追求,展现了新时代党员干警做好检察工作的政治责任感和历史使命感。

  省院党组书记、检察长王晋,原检察长钟澍钦、靳军和其他省院领导、机关全体干警和离退休党员代表在主会场参会,汉江、武铁分院和3个派出监所检察院设立分会场采取电视电话会的形式与主会场同步进行。

作者:

上一篇新闻:促进收入分配更合理更有序——“在发展中保障和改善民生”专家讲习之六
下一篇新闻:全媒体访谈之二十二:让更多金融活水浇灌实体经济

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信