配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

猇亭区检察院利用动漫演示推广微信预约操作

时间:2017-07-21 来源: 访问量:

  

  

  本网讯(通讯员 陆雯喆)“这个宣传片做的有意思,生动活泼的展示了人民检察院案件信息公开网微信公众平台新用户注册如何操作,通过动画演示简洁明了,为区检察院不断创新和真诚服务点赞。”7月21日,申请阅卷的三立律师事务所史俊杰律师,在看到该院接待大厅的电子显示屏循环播放的人民检察院案件信息公开网微信公众平台新用户注册宣传片后,忍不住拿出手机,动手注册,成为该院案件信息公开微信平台的第一位注册用户。

  案件信息公开微信平台上线以来,如何能更好的推广它,一直是猇亭区检察院案件管理部工作人员心里惦记的一件事。“我们想过将平台应用流程制作成操作指南宣传手册,对前来阅卷的律师进行发放,但是又觉得这种方式比较常规,说明也不够清晰明了,刚好我院投资十余万元建成了新的接待大厅电子显示屏,于是我们就决定利用案管与技术是一家的优势,做一个卡通宣传片来播放”该院案件管理部员额检察官李艳艳如此说到。经过一周的筹划制作、反复修改试运行,正式版的宣传片被搬上了大屏幕,吸引了前来阅卷的第一位律师。同时该动漫宣传片在市民活动广场大屏幕,行政服务中心显示屏等公共媒体上循环播放。

  “开通人民检察院案件信息公开网微信公众平台,实现了检察机关案件信息公开工作对传统互联网和移动互联网用户群的全覆盖,极大地方便了律师和当事人进行程序性案件信息查询等操作,我们要用更有吸引力的方式来推广它。”该院案件管理部分管副检察长郑权说。

作者:

上一篇新闻:全力推进电子检务工程 打造岸检版“智慧检察”
下一篇新闻:老河口:“网络预约”推行一个月行贿犯罪档案查询发生哪些改变?

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信