配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

房县:“新媒体工作室”正式投入使用

时间:2017-08-31 来源: 访问量:

  日前,湖北省十堰市房县人民检察院“新媒体工作室”正式成立并投入使用,这是十堰市检察机关基层院中首个规范化“新媒体工作室”。
  房县人民检察院“新媒体工作室”整合研究室部分工作职能,其主要职责是:检察新闻的选题、撰写、审核、投稿;摄影、摄像、音视频剪辑;官方网站、“两微一端”、今日头条、手机报等平台管理更新;涉检网络舆情的检测、研判与应对;重大案件信息对外发布;新闻发布会的组织、策划、召开等,是“六位一体”的数字化、多元化、立体化的新媒体阵地。该工作室配备有2台高配单反相机、2台高清摄像机、专业音视频剪辑计算机、高清大屏幕等专用数码硬件设施,制定了较完备的平台管理发布章程规则等规章制度。 
  为充分发挥新媒体平台在检察新闻宣传工作中的优势和作用,分别设置了新闻发布室和制作室。该院成立了由检察长任组长、分管副检察长任副组长的新媒体工作领导小组,专门挑选具备一定的新闻通讯写作能力与文稿、图像、音视频编辑基础的2名青年干警担任工作室编辑,队伍整体呈现年轻化、知识化、专业化、信息化特点,为推动该院检察宣传工作跨越发展提供充足的人员、资源、智力、能力保障。工作室严格执行领导审批制度,对于每一期编发的微信、微博及门户网站发送出去的文章,均需经过分管领导的审核把关,确保稿件的数量、质量及方向把握不出纰漏。努力借助新媒体优势,积极与社会各界沟通、互动,向广大人民群众传递检察好声音。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:蕲春:伤情判断存疑惑 文证审查来把关

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信