配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

襄州:四大举措推动信息化建设成效显著

时间:2017-10-20 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 周玉坤 詹同春)近日,笔者从襄州区检察院了解到,今年来,该院不断加大信息化建设投入力度,办公自动化、办案现代化、管理系统化,信息化建设水平得到快速发展。

  加强学习,提高信息化应用水平。该院坚持建设与培训相结合,通过组织计算机、网络运用全员培训,对侦监、公诉、反贪和反渎等重点业务部门和重点岗位人员进行了有针对性的轮训。

创造条件,解决硬件建设难题。坚持科技强检不动摇,从有限的公用经费里挤出资金搞信息化,通过滚雪球式积累,先后投资建成局域网、三级检察专线网、视频会议室和讯问同步录音录像系统等,今年,又新购置计算机27台,使全院计算机总数达到150余台。

完善制度,规范信息化管理。制定出台了《计算机和局域网的使用规定》,明确规定院局域网及计算机由技术部门进行统一管理,各部门不得随意更换操作软件;逐台计算机安装网络版杀毒软件;内网和涉密计算机不得通过任何途径接入互联网,严格实行内外网物理隔离;规范检察信息发布系统应用,严格规定信息发布的范围、审批程序,有效防止泄密事件发生,确保信息化设备规范、高效运用。

服务群众,树立良好形象。在门户网站上增加了“阳光检务”专栏,方便群众投诉、举报。并通过运用多媒体示证系统,制作各类法制宣传资料片,深入到机关企事业单位、学校、乡镇街道,开展法制宣传教育,提高职务犯罪预防工作的针对性,取得了良好的效果。

据悉,截至目前,全院干警熟练操作计算机的比例达100%,办公、办案软件使用率达100%,工作效率和办案效率明显提高,工作规范化得到进一步加强。

作者:周玉坤 詹同春

上一篇新闻:
下一篇新闻:保康县检察院:用微信平台打通服务律师“零距离”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信