配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

武汉江夏:积极推进检察文书智能校对系统试用工作

时间:2017-11-21 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 唐照)近日,江夏区院积极推广和试用“检察文书智能校对系统”,以进一步降低检察文书差错率,提升司法办案效率

  11月7日,按照市院统一部署,江夏区院在全院范围开展 “检察文书智能校对系统”试用工作,拟通过该系统对编辑检察文件、文书时提供智能纠错、自动排版、法规查询等辅助办案办公的功能,进一步帮助干警提高工作效率、提升工作质量。11月15日,江夏区院技术科全体干警参加了全市检察文书智能校对系统使用培训讲座,对该软件的安装、使用等方面进行了全面深入的培训。17日,华宇公司技术人员对我院公诉科等业务部门现场进行了详细的使用指导。在试用过程中,技术部门对干警安装和使用中出现问题及时进行了沟通和解决。部分干警在试用后也表示该系统的智能纠错功能给大家的文书编辑工作提供了便利,但同时也存在软件法律法规更新不及时、对WPS系统支持性不好等问题。

  下一步,江夏区院将及时收集反馈系统适用中出现的问题,帮助系统更新完善,为提高文书校对效率,推进检察信息化建设献出一份力。

作者:唐照

上一篇新闻:
下一篇新闻:阳新:小微信让“智慧案管”初具姿态

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信