配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

沙洋县检察院“个人办公桌面”系统六大功能提升全院工作效率

时间:2017-12-04 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 王雄)沙洋县检察院启动耗时半年自主研发的“个人办公桌面”办公系统一个月以来,在全省检察机关率先实现统一无纸化、信息共享化、协作流程化、沟通网络化、管理规范化办公。

  该系统六大功能提升全院工作效率:一张清单管到底。系统根据日常工作流程,对各部门下派具体工作清单并有效跟踪,对任务、日程、会议、车辆等实现集中统一,从下派工作清单到办理结案,实行一管到底;工作总结网上走。各部门、各科室的各项工作开展情况、工作总结都可在系统平台上直接呈交相关领导或负责人,缩短了距离、节省了时间;重要事项自动督。系统平台自动按时到点提醒“个人办公桌面”上的“重要事项”,督促工作人员将其按时完成;当日文件全院阅。系统平台根据权限分类,迅速将当日各类文件传达到相关部门和负责人,简化了上传下达的繁琐手续,缩短了阅件时间,提升了阅件质量。相关文件通过扫描、拍照等手段分类存档调入电子库,输入“关键词”即可快捷查阅相关文件;精彩个人精彩展。有关个人的工作、生活、爱好、特长等相关资料都可以通过系统平台在“个人办公桌面”精彩展示,系统定期或不定期收集整理“高质量”的个人工作经验总结、书法、摄影、绘画、文学作品通过各个终端,向全院干警集中展示,促进工作、生活、爱好交流,提升工作质量;工作时间适休闲。系统平台设有音乐、影吧、书卡、游戏区等休闲角落,通过点击此处,适当调节工作压力、缓解身体、视力疲劳,为工作补充后续潜能。

  据悉,该院将根据此系统后期办公运行情况,做适当调整,定期或不定期对系统进行升级和维护,进一步提升全院工作效率。

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:崇阳县检察院走上信息公开“快车道”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信