配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

硚口:首次使用统一业务应用系统检委会子系统审议案件

时间:2018-01-25 来源: 访问量:

   

  本网讯(通讯员 兰承敏)1月22日,硚口区检察院统一业务软件系统检委会子系统正式上线运行,检委会全体成员通过该系统审议了由公诉部提交的某寻衅滋事案件。

  会前,该院检委办负责人骆亚玲对全体检委会委员进行系统操作演示,详细讲解了系统功能和具体操作步骤。会上,案件承办人除当场汇报案情外,还通过检委会子系统控制电子触控大屏幕播放案发时的监控录像,逐一指出案件中涉及到的犯罪嫌疑人在犯罪发生时各自所起到的作用,让检委会委员更直观、清晰地了解案发的全过程。检委会委员在学习中使用,在使用中掌握了系统流程和方法,切身体验了检委会子系统的功能和操作。通过检委会子系统,检委会委员可直接在系统内对案件进行审阅和批注,表决结果可直接录入统一业务应用系统,减少人工工作量。该子系统的运用,使得整个会议流程更加连贯紧凑,会议的效率和质量得到明显提升。

  近年来,硚口区检察院高度重视智慧检务工作,高标准建设了多媒体无纸化检委会会议室,研发了检委会审议案件软件系统,实现了电子阅卷、同屏浏览、电子会签、同步录音录像等功能,得到省市院领导的肯定。该院多媒体无纸化办公设备齐全,硬件配置达标,从而保障了高检院统一业务应用系统检委会子系统的顺利上线运行。此外,基于两年的多媒体无纸化检委会办公系统使用经验,检委会委员能很快适应并熟练操作检委会子系统。检委会子系统的投入使用,进一步提高了检委会规范化、信息化水平,标志着该院智慧检务工作又向前推进了一步。

作者:兰承敏

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋:首次运用统一业务应用子系统召开检委会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信