配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

五峰:首次全程线上召开检委会

时间:2018-02-01 来源: 访问量:

  

   本网讯(通讯员 黄丽华)1月31日,五峰县院完成检委会信息化建设和子系统配置,首次运用该系统召开检委会会议,讨论肖某某、彭某某重大责任事故拟作相对不起诉处理案。 

   今年以来,五峰县院认真贯彻落实高检院《关于做好统一业务应用系统检委会子系统上线运行并推进检委会信息化建设的通知》和省院电视电话会议精神,党组专题研究检委会信息化建设工作,安排一名领导和一名技术人员具体负责检委会信息化建设。该院按照实用和节俭总要求,对原检委会会议室进行适当改造,添置同步语音系统和可接入统一业务应用系统的电脑10台,采取技术和管理等措施,严格执行检委会文件分级保密制度,使软硬件环境符合智慧检务和检委会线上运行要求。

  运用检委会子系统,此次会议组织检委会委员线上签到、会议记录以及投票表决,并在工作人员的指导下线上查阅案情、线下发言表态,线上填写意见和投票表决,实现了同步录音,全程留痕。

  许宁检察长表示,下一步将以检委会子系统升级运行为抓手,全面落实司法责任制下检委会工作信息化、规范化、专业化建设要求,全力推动检委会工作再上新台阶。

作者:黄丽华

上一篇新闻:
下一篇新闻:猇亭:强化数据分析 提升案管效果

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信