配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

天门:推进“智慧公诉”项目建设促成“科技强检”

时间:2018-03-26 来源: 访问量:

  

    本网讯(通讯员 金晓杰)自湖北省人民检察院下发《关于加快推进“智慧公诉”建设的通知》后,天门市院认真贯彻落实《湖北省检察机关智慧公诉建设试点院工作方案》有关要求,进一步加快“智慧公诉”工作建设推进步伐。3月21日,天门市院总结经验,强化措施,召开了“智慧公诉”项目建设推进会,这标志着该院作为“智慧公诉”试点院之一主持开发的公诉智能辅助办案系统正式进入了全面建设环节。天门市院党组成员、副检察长杨军、同方赛威讯公司大区经理梁赤明、市场经理彭刚、技术经理潘心亮及“智慧公诉 ”试点工作专班人员参加了会议。

  “一点按键,相关法律文书就能自动生成、卷宗法条自动链接......”会上,负责“智慧公诉”项目建设的同方赛威讯公司研发负责人演示了公诉智能辅助办案系统的最新版本,通过了解,这套智能辅助办案系统可对相关风险点进行提示,在快速处理简易案件、证据审查分析、类案推送精准实施法律适用等方面有独特作用,从而进一步提升公诉办案环节的工作效率。按照工作部署,3月底,天门市院将完成“智慧公诉”硬件的部署到位及培训完毕。

  会上,参会人员就交通肇事罪、危险驾驶罪的证据标准及电子卷宗制作标准再次做了全面梳理和研讨,以确保后期系统运行中的顺利。同时,通过深入交流,根据省院“智慧公诉”建设节点安排,共同制作出天门市院“智慧公诉”项目推进节点,并将结合项目推进节点进一步提高思想认识,克服等、靠、拖思想,加强工作谋划,确保各时间节点的工作能够顺利推进。

  最后,副检察长杨军对推进“智慧公诉”项目工作强调了三点:一是要严格按照省院时间节点,及时推进各项工作的进程;二是在工作的推进过程中及时发现自身的实际需求,不断创新;三是进一步加强与法院、公安机关和科技公司的联系,及时发现问题、搜集问题、解决问题。

作者:金晓杰

上一篇新闻:
下一篇新闻:离开地面!樊城检察院放飞无人机助力环保公益诉讼

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信