配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

房县检察院检委会议事驶入“信息化”快车道

时间:2018-04-13 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 余国金 张卫明 李泽斌)413日上午,房县检察院检委会子系统正式上线运行。该院检委会委员通过检委会子系统审阅议题、发表意见、投票表决,决定对一起农村建房施工合同纠纷案发出再审检察建议。

  房县检察院把检委会子系统上线运行作为助推司法责任制落实,全面推进检委会议事议案质量、效率提升,打造创新型检委会的重要抓手,认真贯彻落实高检、省、市院关于全国统一业务应用系统检委会子系统上线运行工作的部署,全力推进检委会工作信息化建设。检委办、案管、技术抽调专人成立工作专班,专题研究部署安装、调试工作,重新规划安装了检委会会议室局域网,更新了系统,完成了角色权限配置等工作。在正式上线前,对承办检察官提请上会进行指导,对检委会委员进行专题培训,使他们熟悉了系统登录、加入会议、审阅议题到表决议题的整个流程,保证了系统上线后首次会议的顺利完成。 

会议现场

  在此次首次运用检委会子系统讨论案件中,民事行政部检察官将提请讨论案件的材料进行数字化处理,制作成电子卷宗,上传至系统,由检委办推送给各检委会委员。检委会委员通过系统参与会议讨论、发表意见,检委会秘书通过子系统实现会议记录、监控表决等程序,全面实现了讨论无纸化、过程留痕化、管理精细化,极大提高了工作效率和议事质量。 

  在下一步工作中,房县检察院将按照“智慧检务”的要求,进一步提升检委会信息化建设水平,积极开展检委会子系统的实践应用,切实推进司法责任制下检委会工作信息化、规范化、专业化建设再上新台阶。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:梁子湖区院迎来“新伙伴”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信