配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

保康:无人机助力公益诉讼办案取证

时间:2018-05-02 来源:保康县检察院 访问量:

    本网讯(通讯员 张功平 郭昌林)近日,保康县检察院民事行政检察部干警对县境内某一垃圾场进行无人机高空拍摄取证。无人机新科技设备的引进,为公益诉讼办案取证注入新的力量。

  在垃圾堆放现场,技术人员将无人机上升至几十米高度,进行多层次、多角度的拍摄取证,利用无人机通过空中俯瞰的视角进而掌握全面立体情况。 取证工作结束后,将拍摄的相关资料进行梳理,整理出充足的证据。

  公益诉讼往往涉及违法占地、非法采矿、破坏林地等问题,面积广、体量大,动辄涉及面积上千、上万平方米,涉及范围广泛,取证调查难。该院引进无人机设备,积极解决这一难题。

  无人机的使用,极大地提高了公益诉讼调查取证工作的效率和质量,将在今后成为提升公益诉讼办案质效的新引擎。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:襄城区检察院开展远程视频接访 实现信访人员表达诉求“零距离”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信