配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

黄冈市检察机关司法鉴定实验室能力验证活动在麻城举办

时间:2018-07-04 来源: 访问量:

    为落实高检院《关于开展检察机关司法鉴定实验室能力验证活动的通知》精神,进一步加强检察机关司法鉴定队伍建设,提升检察技术部门的鉴定能力。6月28和29日,黄冈市检察机关法医专业实验室能力验证活动在麻城市检察院举办。6月28日,黄冈市院技术处领导张诚彬及全市各基层院法医来到麻城市检察院参加能力验证讨论会。

  本次能力验证与司法部组织报名的其他鉴定机构统一题目、统一评审、统一评定能力验证结果。全市检察机关法医高度重视,在讨论过程中,就法医临床损伤程度鉴定、法医病理死亡原因鉴定两个案例展开了激烈的讨论。会上大家积极发言,阐述了自己对案例中伤情的意见。在法医病理死亡原因鉴定一案中,因死者死亡原因复杂,尸检提供的资料有限,讨论中对死因出现了不同的看法。法医专家们晚上加班加点再一次认真观察每一张尸检照片、组织病理切片图像,经过反复多次的对比、分析、讨论、认证,最终大家统一了案件中被害人的死亡原因。

  

  

  通过这次实验室能力验证,黄冈市院领导对麻城市院技术部门工作给予了充分肯定,认为检察技术人员在司法案件中能够高效率、高水平、高质量地完成每一件审查、鉴定案件,为办案部门提供准确有力的保障。

作者:何爱民 熊攀

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:检律间的“通关密码”,让您轻松阅卷

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信