配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

沙洋:新建驻看守所检察室检察官电子约见系统平台动工

时间:2018-07-04 来源: 访问量:

 
施工现场
驻看守所检察室检察官电子约见系统

   

   本网讯(通讯员 王雄 袁宁)“自己动手更安全、更放心、更节省时间……”正在墙壁上掏槽的沙洋县检察院技术科工作人员刘兵面对记者镜头如是说。

72日,在山东济信融诚科技有限公司技术人员指导下,沙洋县看守所内“驻看守所检察室检察官电子约见系统”相关硬件设备正式进入安装施工阶段。施工队在驻所检察室现有网络基础上,对看守所16个监室重新布局设计,每个监室都将安装一台智能终端触摸屏幕。通过此屏幕可实现检务公开信息的推送、交互功能,还可以将检察机关驻所检察的制度、法律法规、操作事项、检务公开等相关宣传信息推送到终端,供在押人员查阅、知晓。该终端系统不仅包含键盘屏幕的全部功能,还具有可以配套使用腕带、快速扫描刷卡、快速发起约见等17项特色功能的应用。

据悉,目前该系统平台应用在全国尚属首创。它扩展了手机终端短信、APP交互等办理辅助系统,为驻所检察官安装上“千里眼”和“顺风耳”,对监管场所的安全管理起到了积极促进作用。该院驻所检察官贾旭军介绍说:“运用此系统,可以解决传统方法的隐患和不便,解决低文化程度人员不便约见的现状,并可消除举报人的顾虑心理,便于挖掘隐瞒信息,实现高效受理高效办公。”

该院党组书记、检察长赵龙表示:驻看守所检察室检察官电子约见系统,符合高检院对派驻检察室的建设规划方向,顺应了张军检察长提出的对监管场所长期派驻改为巡回派驻的发展趋势,为新时代的驻所执检业务提质增效。我们将以“驻看守所检察室检察官电子约见系统”为抓手,向科技要检力,实现更人性化、更精准化、更精确化的驻所检察治理,逐步把“智慧驻检”打造成我院的品牌工程。


作者:

上一篇新闻:硚口区检察院举行智慧公诉辅助系统4.0版本培训活动
下一篇新闻:黄冈市检察机关司法鉴定实验室能力验证活动在麻城举办

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信