配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

硚口区检察院举行智慧公诉辅助系统4.0版本培训活动

时间:2018-07-05 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 徐英 袁星)7月2日下午,硚口区检察院组织开展了智慧公诉辅助系统的操作培训公诉部全体成员参与培训该培训旨在使该院公诉部检察官熟练掌握系统操作方法,有效提高系统使用率。

  据悉,院已于6月21日对智慧公诉辅助系统进行第三次优化升级,目前运行的为系统4.0版本,系统功能更加全面、便捷,运行更加流畅。 

  此次培训首先由该院智慧公诉专班成员以真实案例为示范,对系统各功能板块、办案模式的操作方法进行详细讲解。智慧公诉辅助系统紧密贴合公诉办案需求,提供速裁、简易、普通三种办案模式,承办人可根据案件情况进行选择,并在每种办案模式下都设有“案件办理、证据管理、文书管理”三大模块,及“案卡回填、办案指引、全案检索、出庭一体化下载、类案推送、法律法规、精准量刑”七大功能,全面辅助承办人办案工作。系统4.0版本已实现全部罪名通用,定制功能也更加强大。 

  随后,同方赛威讯信息技术有限公司技术人员从技术层面对系统普通模式下案件办理操作、出庭一体化平台的运用及未来系统设计规划向参训人员进行了讲解。 

  培训过程中,参训人员边听讲解边在系统中实际操作,并在培训过程中不时询问操作细节,以期更好了解系统功能,更快掌握操作方法。 

  为全面测试系统使用效果,该院公诉部成员将使用辅助系统实际办理案件,逐步熟悉系统操作,最终达到熟练运用系统办案的程度,并在实际使用过程中发现问题,提出改进意见和建议,促进系统完善,更好服务公诉业务。 

作者:徐英 袁星

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋:新建驻看守所检察室检察官电子约见系统平台动工

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信