配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

襄阳市院组织开展2018年全市检察技术人员岗位练兵活动

时间:2018-07-11 来源:襄阳市人民检察院 访问量:

  为进一步提高全市检察技术人员的业务素质和实践能力,切实发挥检察技术的在办案中的职能作用,7月3日,市院组织开展了2018年全市检察技术人员岗位练兵活动。 

  图为:活动现场 

  本次练兵活动以2018年度检察系统司法鉴定能力验证为主题,采取先独立作业、后互动式讨论和广泛交流的方式进行,全市法医、文件检验、电子证据岗位相关技术人员共16人参加了练兵活动。围绕能力验证活动的案例,技术人员按照法医、文件检验、电子证据门类分三组进行了案例研讨,逐一进行发言,并针对不同的观点进行了激烈辩论。 

 

  图为:案例研讨

  活动中,市院技术处负责人米红俊同志通报了2018年1-6月全市检察技术案件办理情况,并对下半年的检察技术工作提出要求:一是要进一步加强技术性证据审查工作,重点提升对瑕疵鉴定、问题鉴定等技术性证据材料的审查能力;二是严格规范、完善并全面执行各类检验鉴定和技术性证据审查业务工作制度、实施细则,依制度规范技术办案;三是把能力验证作为质量保障和促进实验室的能力建设的有效手段,深入开展技术办案,充分利用检察技术为检察办案工作服务。 

作者:刘莹洁

上一篇新闻:襄阳市院举办全市检察机关统一业务软件未检子系统视频培训
下一篇新闻:黄石检察机关召开“智慧公诉”办案辅助系统扩大试用会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信