配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

钟祥检察院首次运用检委会议事议案子系统讨论一起行政公益诉讼案件

时间:2018-07-25 来源:钟祥市检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 焦莹 周千竣)近日,钟祥市人民检察院正式应用检察委员会议事议案子系统,讨论了一起由民事和行政检察部提交的行政公益诉讼案件,实现了子系统与统一业务应用系统的全程同步。


  据悉,该院智能化检委会办公室于6月底建成,立足检委会业务需要,解决多人审阅、讨论议题、表决等环节的问题;实现卷宗和文书在网络环境下的电子化处理;利用既有结构化数据以填充式自动生成文书,提高工作效率;通过既有结构化数据在不同办案环节的统一应用,避免信息误用产生的错误,提高议事质量。 

  会前准备阶段,该院检委办和技术部门一起对《全国检察机关统一业务应用软件检委会子系统的操作指引手册》进行了深入的学习,有效解决了检委会子系统硬件需求、软件升级维护、系统设置等运行条件,为案件的表决提供了强有力保障。经过会前对该系统反复进行运行演练,会中对每位委员的操作进行现场指导,顺利推动了我院检委会讨论案件的无纸化进程。 

  依托统一业务应用系统建立形成的检委会子系统,为检委会讨论研究重大疑难案件、审议讨论重要文件及研究决议其他有关检察工作提供了全方位管理,该系统支持从统一业务软件获取议题会议信息,发送通知,出席反馈,会议讨论,记录确认,委员表决,制作会议纪要、发送执行执行决定并发送至统一业务软件、查询统计等全流程的会议管理。今后,该院将进一步加强检委会信息建设和智能化进程,不断推进检委会工作信息化、规范化、专业化。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“智慧检务”建设应用培训开班

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信