配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

沙洋:三司法机关到县检察院学习交流驻所智能检察工作

时间:2018-07-26 来源: 访问量:

 
交流会现场

    本网讯(通讯员 王雄)725日上午,沙洋监狱管理局各监狱刑罚执行、信息化管理部门干警及沙洋地区检察院驻监检察室检察官、沙洋县法院庭审法官共18人,到沙洋县检察院就该院与山东济信融诚科技有限公司共同研发,并已投入使用的驻所检察智能终端系统进行学习交流。

会上,该院技术科工作人员对驻所检察智能终端系统的12项功能:驻所检察室简介、匿名调查、留言管理、系统管理、约见申请管理、在押人员信息、短信提醒管理、案件程序信息告知、法制教育、出入所告知、权利及义务、法规及制度,进行了详细的操作演示。

该院党组书记、检察长赵龙对驻所检察智能终端的来源,具体功能的设定、修改以及投入使用后达到的效果和目的进行了阐述。重点对该终端系统针对监所在“收”的环节、“会见”环节、“谈”的环节、“放”的环节等12个“跑风漏气”风险环节相应的监督办法做了说明。

会后,与会人员前往该县看守所,参观了该智能终端相关的硬件设备,实地了解在押人员对该终端的使用情况。大家一致对监室内在押人员只需通过手上的腕带,靠近智能终端显示屏,以刷卡的方式就可以快速约见检察官的便捷功能表示赞赏,对其他应用功能提出了改进意见和建议,并表示将把取到的“真经”运用到实际工作中去。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:钟祥检察院首次运用检委会议事议案子系统讨论一起行政公益诉讼案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信