配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

武汉:检察区块链实验室与多家单位签署合作协议

时间:2018-07-31 来源:武汉市检察院 访问量:

  
    本网讯(通讯员 沈青青)2018年7月24日,武汉市人民检察院与武汉大学、武汉烽火信息集成技术有限公司、浙江数秦科技有限公司、北京信任度科技有限公司、北京欧链科技有限公司五家单位签署了“智慧检务创新研究院检察区块链联合实验室”合作协议。武汉市检察院党组成员、副检察长陈卫宁出席仪式。

  会上,武汉市检察院技术信息处处长丁广平与五家合作单位代表就合作具体事项进行了深入交流,各方在合作机制等方面达成共识。会后,各合作单位代表到区块链联合实验室进行考察,并就联合办公场所建设及项目研发建言献策。

  陈卫宁副检察长指出,联合办公就是要融会各家所长优势互补,共同推动区块链技术在检察机关的应用发展,为检察技术信息部门服务和保障检察办案助力,开创智慧检务创新发展的新局面。

  区块链实验室全称“智慧检务创新研究院检察区块链联合实验室”,是由最高检发起,联合省、市检察机关、科研院校、高科技企业共同合作参与的创新性专项研究实验室。该实验室以检察区块链研究为主要方向,探索区块链技术在检察机关的应用,例如区块链技术在存证、信息系统身份管理等方面的应用。

作者:沈青青

上一篇新闻:
下一篇新闻:鉴定技术助力民事裁判结果监督

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信