配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

远安:首次启用检委会议事议案子系统

时间:2018-08-01 来源: 访问量:

  
 图为远安县院首次运用议事议案子系统召开检委会  
      本网讯(通讯员梁双星)近日,远安县检察院首次运用议事议案子系统,召开十八届第五次检委会,对一受贿案件进行了讨论,这标志着该院检委会办案信息化建设迈上新台阶。

该院认真贯彻落实省、市院部署要求,积极开展相关工作。一是升级改造硬件设施。院领导高度重视,对检委会会议室进行改造,配置13 台触摸可升降一体机、1台液晶触摸显示屏,实现了检委会会议无纸化办公。二是完善功能配置。检委办配合技术部门对照《检委会子系统的操作指引手册》,对检委会子系统人员、功能进行优化配置,实现议事议案子系统与统一业务系统无缝对接。三是强化操作演练。会前准备期间,检委办多次对该系统培训版进行试运行演练,及时发现和解决问题,为会议的正式录入及检委办及时推送相关材料提供了有力保障。

  检委会议事议案子系统运行良好,获得了委员们的一致好评。通过使用检委会子系统进一步规范会议议程,推动检委会工作规范化信息化和智慧检务建设打下了坚实基础。

作者:

上一篇新闻:鉴定技术助力民事裁判结果监督
下一篇新闻:沙洋:三司法机关到县检察院学习交流驻所智能检察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信