配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

河北省廊坊市永清县检察院到天门市检察院考察“智慧公诉”试点建设工作

时间:2018-09-05 来源: 访问量:

 
   本网讯(通讯员 李秋云)9月5日,河北省廊坊市永清县检察院计财装备科科长刘兵、技术科科长于象岭等一行来到天门市检察院考察“智慧公诉”试点建设工作。
  刘兵一行实地参观了该院远程视频提审室和庭审室,并在指挥中心观看了远程庭审、远程讯问以及智能辅助办案系统的操作演示,了解了该院“智慧公诉”试点建设情况。
  会上,天门市检察院党组成员、副检察长杨军介绍了该院“智慧公诉”的“三远一网”、智能辅助办案系统和智能语音输入系统等方面的情况,市检察院是湖北省首批“智慧公诉”试点单位中第一家建立集远程讯问、远程庭审、远程送达为一体应用系统的试点院。随后,院党组成员、司法行政管理局局长刘宏重点介绍了“三远一网”项目的招投标、筹备建设等情况。
  永清县检察院的同仁们表示此行收获颇丰,认为天门市检察院在“三远一网”、智能辅助办案系统的工作上体现了较高水准。“智慧公诉”切实有效地实现了“简案快办”,让数据多跑路,提高了工作效率,与检察工作高度融合。

作者:李秋云

上一篇新闻:河北省永清县检察院来硚口区检察院考察交流智慧公诉建设工作
下一篇新闻:保康:智慧检务助推检察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信