配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

河北省永清县检察院来硚口区检察院考察交流智慧公诉建设工作

时间:2018-09-06 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 徐英 袁星)9月4 日下午,河北省廊坊市永清县人民检察院考察组一行4人,到硚口区检察院考察交流智慧公诉建设情况。该院智慧公诉工作专班成员参加了座谈。

  此次座谈会院一楼办案区举行,永清县检察院考察组首先观看了院智慧公诉宣传片,对院智慧公诉建设情况有了宏观的了解。随后,院公诉部检察官通过两个真实案例向考察组现场演示了公诉智能办案辅助系统的操作过程。 

  演示完成后,参会人员就智慧公诉建设工作展开交流。院智慧公诉专班成员结合系统演示,补充介绍了智慧公诉辅助系统的研发思路及特色功能。永清县检察院考察组成员就研发智慧公诉辅助系统所需的技术支撑、硬件支持等方面与院智慧公诉专班成员进行了深入探讨,并类案推送、精准量刑、案卡回填、裁判结果审查、智能语音等功能的具体设计及应用进行了详细了解。 

  座谈结束后,考察组前往院案件管理部考察了电子卷宗扫描技术及“小书”案卡录入工具 

  考察组成员表示,该院研发的智慧公诉辅助系统功能齐全,切实地减轻了公诉人的工作量,提高了公诉办案效率。此次交流学习不虚此行、获益颇多。希望今后加强两地沟通,促进两地智慧公诉工作更好地开展。 

作者:徐英 袁星

上一篇新闻:
下一篇新闻:河北省廊坊市永清县检察院到天门市检察院考察“智慧公诉”试点建设工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信