配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

荆门:召开全市检察机关技术性证据审查工作推进电视电话会

时间:2018-09-11 来源: 访问量:

  (通讯员 李鑫 摄影 雷艳芳)为进一步加强荆门市检察机关技术性证据审查工作,9月10日下午,荆门市检察院技术处组织召开了全市检察机关技术性证据审查工作推进电视电话会,全市两级院分管技术工作副检察长、业务部门负责人、技术信息部门全体人员参加会议。 

  会上,市检察院技术处副处长刘海涛对《荆门市人民检察院技术性证据审查办法(试行)》进行解读。 

  就如何科学、有效推进技术性证据审查工作,市检察院党组成员、副检察长丁凤彩提出,一要提高对技术性证据审查工作重要性的认识。开展技术性证据审查,既是适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革的需要,也是检察机关履行监督职责、保障司法公正的需要,同时是适应案件证据发展变化情况的需要,更是补齐我市工作短板和薄弱环节的需要,务必统一思想,充分认识技术性证据审查工作的重要性。二要进一步提升技术性证据审查工作的质效。以明确的审查范围,标准的审查程序,细化的审查方法、规范的审查意见,四个工作发力点作为重点,推进技术性证据审查工作全面、健康开展。三要强化技术性证据审查工作的保障措施。通过加强学习培训、增强协作意识、完善保障措施、加大工作督办等方式,多措并举,保障技术性证据审查工作顺利推进。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄石市检察院首次运用“智慧公诉”出庭一体化系统庭审示证

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信