配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

葛检院召开“智慧葛检”新闻发布会

时间:2018-09-07 来源: 访问量:

 

葛检院“智慧葛检”新闻发布会现场


副检察长毛志华主持新闻发布会


检察长张红全面介绍“智慧葛检”微网站


干警徐小波现场演示“智慧葛检”微网站服务功能


西陵区人大代表、葛洲坝宜昌基地管理局党委书记钟振清充分肯定“智慧葛检”微网站服务功能


葛洲坝勘测设计公司办公室主任熊周玲现场预约企业员工参观警示教育基地

    本网讯(通讯员 王青)“为葛检公益诉讼点赞!检察机关确实是在为维护公共利益而努力!”“没想到微信公众平台还可以这样用!”“惊艳!”在葛检院“智慧葛检”微网站新闻发布会现场,各位参会代表不时发出这样的感叹。

9月5日,葛检院结合辖区实际,对接企业需求,创造性打造的与宜昌葛检在线微信公众号相链接的“智慧葛检”微网站正式上线运行。9月6日上午,该院召开“智慧葛检”新闻发布会,20余名西陵区人大代表、辖区企业代表、人民监督员、社区网格员、律师、媒体代表应邀参会。葛检院副检察长毛志华主持新闻发布会。

会上,检察长张红从开发背景、四大平台、五大板块、三大特征四个方面全面介绍了“智慧葛检”微网站。她指出,“智慧葛检”微网站与微信公众号——宜昌葛检在线相链接,可以形成四个平台的综合效应:一是宣传平台,将两微一端整合起来,可以更好地实现检察宣传功能,扩大宣传效果;二是服务平台,主要致力于为企业服务,为律师服务,为百姓服务;三是便民平台,主要考虑是让数据多跑路,让百姓少跑腿;四是工作平台,帮助检察官及时获取公益诉讼案件线索,破解线索发现难题,服务公益诉讼工作。

     随后,葛检院干警徐小波为大家现场演示了“智慧葛检”大板块实现预约、咨询、申诉、举报、查询、导航六大功能西陵区人大代表、葛洲坝宜昌基地管理局党委书记钟振清现场在平台咨询法律问题,彭仲华检察官立即在线回复,得到了满意解答。葛洲坝勘测设计公司办公室主任熊周玲现场预约企业员工参观警示教育基地,三分钟就获得正在外地培训的唐荣检察官回复确认,成功预约。

    在座谈环节,参会的各位代表围绕新时代院检察工作发展,纷纷畅所欲言,提出了相关司法需求和富有建设性的意见建议。

    听取代表意见和建议后,张红检察长表示,“智慧葛检”为检民联系架起了一坐便捷沟通桥梁,葛检院将进一步加大后台维护和运营力度,并做好下基层、进社区推介工作,让“智慧葛检”充分发挥应有作用,切切实实让服务更简单。葛检也将充分吸取与会代表提出了中肯建议,持续改进工作,提升办案质效,为人民群众和企业提供更高质量的法治产品。



作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:荆门:召开全市检察机关技术性证据审查工作推进电视电话会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信