配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

天门:市委副秘书长、市改革办主任周中华带队到市检察院调研指导“智慧公诉”

时间:2018-09-29 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 金晓杰)9月29日,天门市委副秘书长、市改革办主任周中华带队来到天门市检察院对“智慧公诉”试点工作进行调研指导。
  会上,调研组听取了天门市检察院“智慧公诉”试点工作建设情况,办案人员运用智能辅助办案助手现场演示了真实案件,介绍了助手的相关功能,并就“智慧公诉”建设情况进行座谈。调研组先后观看了远程庭审、提审,参观了该院的远程庭审室、远程提审室,详细了解了规范化、信息化、智慧化建设等方面的情况。
  周中华认为天门市检察院政治站位高、试点力度大,工作成效明显,确实体现了“智慧化、科学化、人性化”。他对下一阶段工作,提出三点意见:一是总结提炼经验,更加突出亮点,上升为可以复制的经验,加强报送信息力度,形成好的经验材料。二是继续加大研发力度,拓宽罪名数量,完善其他罪名的智能化。三是注重后期总结,不断总结经验,寻找亮点,解决难点,拓展创新点,激发改革活力,争做全省最佳试点院。

作者:金晓杰

上一篇新闻:阳新:召开“智慧公诉”演示及培训会
下一篇新闻:公益诉讼随手拍正式上线

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信