配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

阳新:召开“智慧公诉”演示及培训会

时间:2018-09-30 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 蔡明仪)9月29日,阳新县检察院召开“智慧公诉”演示及培训会,会议旨在让业务部门检察官熟练掌握系统操作方法,提高系统使用率,同时收集问题,助力“智慧公诉”工作全面升级。

  “首先进入‘案件审查’模块,第一步是犯罪嫌疑人信息采集……”会上,公诉部检察官陈玲以真实案例为示范,对智能办案辅助系统和出庭一体化系统的各功能板块、办案模式的操作方法进行详细讲解。繁案精办、繁案简办“定制版”故意伤害罪和简案快办“通用版”危险驾驶罪四个案件的演示,生动直观地展示了黄石试点研发的繁案精办及简案快办、定制版与通用版等不同版本的办案效果。 

  “在使用出庭一体化时,能否增加智能语音播报功能,在出示证据的过程中,同步进行语音播报?”参训人员在听取讲解后,根据发现的问题,提出改进意见和建议,促进系统完善,更好的服务公诉业务。 

  培训后,该院党组书记、检察长瞿义强对该院“智慧公诉”的工作提出了四点要求:一是加大试用力度,二是切实改进提升,三是提升办案质效,四是加强协作配合。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:天门:市委副秘书长、市改革办主任周中华带队到市检察院调研指导“智慧公诉”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信